martes, 10 de mayo de 2016

Fabada [rápida] vegana


Buenas!! Hoy vengo con una receta muy especial, es una receta de mi madre veganizada y en versión "bote".
Mi madre hacía la mejor fabada del mundo así que quise hacer mi versión, rápida, para poder tomar cualquier día, y 100% vegetal, por supuesto!


Vamos a por la receta, veréis que sencilla...
 (2 ó 3 personas)

     ♣     1 bote de alubias cocidas
     ♣     2 patatas medianas
     ♣     1 cebolla mediana
     ♣     2 dientes de ajo
     ♣     1 Calabizo vegano o un chorivegano
     ♣     1 cucharadita de pimentón agridulce de la Vera
     ♣     4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
     ♣     1/2 cucharadita  de sal


En una tartera añade agua (1 litro aprox), la cebolla y los ajos en trozos, pon a hervir y deja que se cocinen hasta que la cebolla se pueda pinchar bien (unos 10 minutos si los trozos son pequeños).

Con la batidora de mano pasa bien la cebolla y los ajos, yo lo hago directamente en la tartera. No te preocupes porque al principio crea un poco de espuma por la batidora pero se va al momento.

Añade las patatas cortadas en trozos medianos, es importante que estén chascadas, es decir, se mete el cuchillo para cortar el trozo de patata y al final se rompe la patata, no se finaliza el corte completo.
Esto se hace para que el caldo de la fabada quede más gordito.

Deja que cuezan unos 5 ó 10 minutos, cuando las patatas se puedan pinchar bien.

En una sartén añade un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, la cantidad va a gusto pero ten en cuenta que si queda corta de aceite no estará tan buena.
Cuando el aceite esté caliente añade el Calabizo vegano o el chorivegano (receta) cortado en trozos, cuando esté dorado, separa la sartén del fuego y añade el pimentón agridulce de la Vera (así no se quemará).

Escurre en un colador y lava bien las alubias.

Incorpora a la tartera: las alubias, lo que preparaste en la sartén con el Calabizo o chori y la sal. Deja que hierva y listo!!

Este plato mejora mucho si lo dejas enfríar y si puedes dejarlo preparado del día anterior mucho mejor.

Es mucho más complicado explicar la receta que hacerla!!

Mi padre es un loco de esta receta, él no es vegano y dice que le gusta más que la clásica.

Y no me digáis que no es económica!!

Así que animaros a hacerla porque no os va a decepcionar!


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