También lo podéis preparar perfectamente con arroz blanco o arroz integral, queda genial!
Vamos al lío!
- 1 y 1/2 tazas de quinoa
- 400 g de calabaza
- 1 cebolla mediana
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 y 1/2 - 2 cucharadas de curry*
- 3 y 1/2 tazas de caldo de verduras (o agua con concentrado de caldo de verduras)
- 1/2 cucharadita de cúrcuma (opcional)
En una olla, sartén grande o paellera (lo que te sea más cómodo!) pon el aceite de oliva virgen extra a calentar, añade la cebolla bien picada y deja que se cocine.
Cuando la cebolla empiece a dorarse añade la calabaza cortada en dados y los champiñones en láminas, deja que se cocinen unos minutos con la sartén (en mi caso) tapada.
Incorpora el curry y deja que se tueste un poco (nada de quemarse, eh!!).
Importante! Invierte en buenas especias, compensa muchísimo y puede marcar la diferencia entre un plato sosaino a uno espectacular. He tenido en casa varias marcas de curry, pues bien, algunos no sabían a nada, por eso lo de 1 a 2 cucharadas. Si no estás acostumbradx a usarlo empieza por poca cantidad.
Añade la quinoa que habrás lavado previamente (cómo cocer quinoa), sofríela un poco y añade el caldo de verduras y la cúrcuma.
Déjala a fuego medio y medio destapada 15 minutos (revísala de vez en cuando por si necesitara más caldo), después deja reposar tapada 5 minutos y a comeeeeer!!
A mí me gusta espolvorear los platos con un poco más de curry, pero eso ya es para fans del curry XD.
Un plato sencillo para 4 personas, completo, sin crueldad animal en menos de 30 minutos, mejor imposible!!
Siento la fuerza en ti...
Cuando la cebolla empiece a dorarse añade la calabaza cortada en dados y los champiñones en láminas, deja que se cocinen unos minutos con la sartén (en mi caso) tapada.
Incorpora el curry y deja que se tueste un poco (nada de quemarse, eh!!).
Importante! Invierte en buenas especias, compensa muchísimo y puede marcar la diferencia entre un plato sosaino a uno espectacular. He tenido en casa varias marcas de curry, pues bien, algunos no sabían a nada, por eso lo de 1 a 2 cucharadas. Si no estás acostumbradx a usarlo empieza por poca cantidad.
Añade la quinoa que habrás lavado previamente (cómo cocer quinoa), sofríela un poco y añade el caldo de verduras y la cúrcuma.
Déjala a fuego medio y medio destapada 15 minutos (revísala de vez en cuando por si necesitara más caldo), después deja reposar tapada 5 minutos y a comeeeeer!!
A mí me gusta espolvorear los platos con un poco más de curry, pero eso ya es para fans del curry XD.
Un plato sencillo para 4 personas, completo, sin crueldad animal en menos de 30 minutos, mejor imposible!!
Siento la fuerza en ti...
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