jueves, 22 de septiembre de 2016

Quinoa al curry



Os gusta la quinoa? La conocéis?? Os traigo una receta muy sencilla para prepararla, con curry para darle un toque diferente.

También lo podéis preparar perfectamente con arroz blanco o arroz integral,  queda genial!

Vamos al lío!



  • 1 y 1/2 tazas de quinoa
  • 400 g de calabaza
  • 1 cebolla mediana
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 y 1/2 - 2 cucharadas de curry*
  • 3 y 1/2  tazas de caldo de verduras (o agua con concentrado de caldo de verduras)
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma (opcional)


En una olla, sartén grande o paellera (lo que te sea más cómodo!) pon el aceite de oliva virgen extra a calentar, añade la cebolla bien picada y deja que se cocine.

Cuando la cebolla empiece a dorarse añade la calabaza cortada en dados y los champiñones en láminas, deja que se cocinen unos minutos con la sartén (en mi caso) tapada.

Incorpora el curry y deja que se tueste un poco (nada de quemarse, eh!!).

Importante! Invierte en buenas especias, compensa muchísimo y puede marcar la diferencia entre un plato sosaino a uno espectacular. He tenido en casa varias marcas de curry, pues bien, algunos no sabían a nada, por eso lo de 1 a 2 cucharadas. Si no estás acostumbradx a usarlo empieza por poca cantidad. 

Añade la quinoa que habrás lavado previamente (cómo cocer quinoa), sofríela un poco y añade el caldo de verduras y la cúrcuma.

Déjala a fuego medio y medio destapada 15 minutos (revísala de vez en cuando por si necesitara más caldo), después deja reposar tapada 5 minutos y a comeeeeer!!

A mí me gusta espolvorear los platos con un poco más de curry, pero eso ya es para fans del curry XD.



Un plato sencillo para 4 personas, completo, sin crueldad animal en menos de 30 minutos, mejor imposible!!

Siento la fuerza en ti...

No hay comentarios:

Publicar un comentario