domingo, 21 de mayo de 2017

Galletas de avena y plátano



Buenas!! Feliz domingo!! Hoy os vengo con una receta dulce pero #sinazúcar y también #singluten , unas galletas de avena y plátano y, en este caso, con trocitos de chocolate pero también os dejo más opciones.
Además se preparan en un ratín!!


Os cuento como la receta...

Banana oatmeal cookies

         (10 galletas)
  • 1 taza de copos de avena integral (opción sin gluten)
  • 1 plátano grande
  • 2 cucharadas de crema de cacahuete u otra crema de frutos secos
  • 2 cucharadas de aceite de coco virgen o margarina vegetal*
  • 1/4 de taza (60 ml) de leche vegetal, yo usé de soja
  • Canela molida, a gusto
  • 4 onzas de chocolate negro 70% en trocitos o 1/4 de taza de pasas, arándanos secos, nueces...

  
Pon el horno a precalentar a 180 grados.

En un bol pon el plátano y aplástalo con un tenedor; incorpora el aceite de coco, la leche vegetal, la crema de cacahuete y la canela, y mezcla bien, lo puedes hacer con un batidor o con el mismo tenedor.

Añade los copos de avena y los trocitos de chocolate, mezcla bien y deja reposar hasta que la avena absorba los líquidos. No pongo tiempo porque esto va a depende de la avena que tengáis en casa, puede estar lista en 2 minutos o necesitar 15 minutos.


Pon papel vegetal en la bandeja del horno y con una cuchara vete colocando porciones de masa, a mí me salieron 10. Ayúdate con la cuchara y ve dándole forma a la galletas, simplemente aplastando, y si ya quieres que te queden cuquis, repasa un poco los bordes.


Las horneamos 15 minutos a 180 grados y retiramos. Endurecerán al enfriar.


Cuando estén frías a zampar!!


*Nota sobre los ingredientes

Puedes sustituir el aceite de coco por la misma cantidad de leche de soja, aunque el resultado será que las galletas quedan más blandas.

Aquí os dejo un primer plano!! 😋😋


Como veis más fácil imposible y quedan..., de chuparse los dedos!!
Son un vicio, si las preparas me cuentas!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario