Buenas!! Feliz domingo!! Hoy os vengo con una receta dulce pero
#sinazúcar y también #singluten , unas galletas de avena y plátano y, en este caso, con trocitos de chocolate pero también os dejo más opciones.
Además se preparan en un ratín!!
Os cuento como la receta...
Banana oatmeal cookies
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(10 galletas)
- 1 taza de copos de avena integral (opción sin gluten)
- 1 plátano grande
- 2 cucharadas de crema de cacahuete u otra crema de frutos secos
- 2 cucharadas de aceite de coco virgen o margarina vegetal*
- 1/4 de taza (60 ml) de leche vegetal, yo usé de soja
- Canela molida, a gusto
- 4 onzas de chocolate negro 70% en trocitos o 1/4 de taza de pasas, arándanos secos, nueces...
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Pon el horno a precalentar a 180 grados.
En un bol pon el plátano y aplástalo con un tenedor; incorpora el aceite de coco, la leche vegetal, la crema de cacahuete y la canela, y mezcla bien, lo puedes hacer con un batidor o con el mismo tenedor.
Añade los copos de avena y los trocitos de chocolate, mezcla bien y deja reposar hasta que la avena absorba los líquidos. No pongo tiempo porque esto va a depende de la avena que tengáis en casa, puede estar lista en 2 minutos o necesitar 15 minutos.
Pon papel vegetal en la bandeja del horno y con una cuchara vete colocando porciones de masa, a mí me salieron 10. Ayúdate con la cuchara y ve dándole forma a la galletas, simplemente aplastando, y si ya quieres que te queden cuquis, repasa un poco los bordes.
Las horneamos 15 minutos a 180 grados y retiramos. Endurecerán al enfriar.
Cuando estén frías a zampar!!
*Nota sobre los ingredientes
Puedes sustituir el aceite de coco por la misma cantidad de leche de soja, aunque el resultado será que las galletas quedan más blandas.
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Aquí os dejo un primer plano!! 😋😋
Como veis más fácil imposible y quedan..., de chuparse los dedos!!
Son un vicio, si las preparas me cuentas!!
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