Buenas noches!! Vengo
con mi receta de los viernes!! Que con lo poco activa que estoy por
aquí pensaríais que no iba a haber, pero sí. Además tengo ordenador
nuevo y estoy probando cosas nuevas para hacer las recetas más
divertidas…
Nos ponemos en modo:
cocina, ¿os apetecen unas hamburguesas de quinoa y avena?
El otro día tenía
quinoa cocida que me sobró de hacer una receta y decidí preparar
unas hamburguesas, fui probando sin grandes pretensiones y me
quedaron tan buenas que decidí subirlas al blog.
Vamos con la receta…
Paso 1 y 2
Calienta una taza de
agua en el microondas y échala en un bol con una taza de copos de
avena. Deja que temple.
He hecho estas
hamburguesas un par de veces y en una de ella las avena no “chupó”
toda el agua, si os pasa podéis o escurrirle esa agua o añadir un
poco de pan rallado hasta que quede una masa pegajosa pero sin agua
líquida.
Paso 3
En otro bol mezcla las
dos tazas de quinoa cocida (cómo cocer quinoa), las dos cucharaditas
de sazonador de barbacoa, la cucharadita de pimientón agridulce ( de
la Vera siempre!!) y pimienta negra a gusto.
Utilizo el sazonador de
barbacoa de la marca Carmencita, que tiene molinillo y sus
ingredientes son: pimiento rojo deshidratado, pimienta rosa, sal
marina, pimiento verde deshidratado, pimienta blanca, ajo, chile de
cayena y orégano. Hay varias marcas de sazonadores que podéis
probar y si no tenéis podéis utilizar las especias que tengáis en
casa: ajo en polvo, cebolla seca, pimienta blanca, orégano, chile…
Paso 4
Incorpora la mezcla de
la avena al bol de la mezcla de la quinoa.
Paso 5
Mezcla bien hasta que
se forme una masa homogénea.
Paso 6
Tapa con film el bol y
mételo en la nevera hasta que enfríe.
Puedes dejarlo
preparado del día anterior.
Paso 7 y 8
Forma las hamburguesas
y rebózalas en pan rallado.
Yo utilizo un aro que
me ayuda a darles la forma, coloco pan rallado debajo, pongo el aro
encima y añado unas 3 o 4 cucharadas de la masa, aplasto con una
cuchara, saco el aro y rebozo completamente.
A mí me salen unas 6 o
7 hamburguesas de buen tamaño.
Paso 9
Fríe las hamburguesas
por los dos lado y listo!!
¿Se pueden
congelar?
Sí, déjalas
descongelar un par de horas y a la sartén.
Pero yo quiero
hacer las hamburguesas para comer YA!!
En este caso puedes
evitar el paso 6, forma las hamburguesas (te costará más) y mételas
en el congelador una vez listas unos 15 minutos.
Os dejo tres enlaces de
mi cuenta de Instagram con posibles presentaciones.
En plato con patatas al
horno y ensalada (foto)
En panecillo de
hamburguesa con paté de pimientos asados y lechugas (foto)
En pan integral de
bocadillo con aguacate y queso vegano Divina Teresa (foto)
Aprovecho para
comentaros que en el blog no voy a colgar fotos, alguna gente me ha
comentado que preferían ver alguna foto de las recetas cocinadas y
pondré algunos enlaces porque siempre hago las recetas antes de
diseñarlas, pero este blog va de dibujos y cocina, y de cómo de
fácil es cocinar vegano que hasta se puede dibujar!!
Qué disfrutéis del
fin de semana!!;*
Actualización a 26/02/15: Voy a empezar a colgar fotos, después de hablarlo con más gente, me he animado a hacerlo!! Espero que os guste!
Actualización a 26/02/15: Voy a empezar a colgar fotos, después de hablarlo con más gente, me he animado a hacerlo!! Espero que os guste!
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