Como os comentaba cuando empezamos esta semana mi intención es dar algunas ideas sencillas, económicas, bonitas y sin sufrimiento animal, porque es muy fácil y hay un montón de alternativas, solamente tienes que buscar la que más te guste. Además mi selección también está enfocada a que sean recetas que puedas dejar hechas con antelación, para no tener que quedarte en la cocina horas y puedas disfrutar de la familia y/o amistades varias.
Dejo los menús a modo de "carta" y más abajo os pongo los enlaces a las recetas, ya sabéis que tampoco soy de enrollarme mucho a escribir.
Empezamos...
Entrantes (receta aquí)
Tarta de brócoli y puerro (receta aquí)
Bombones de dátil y crema de cacahuete (receta aquí)
"Turrón" de zanahoria y coco (receta aquí)
Crema de calabaza y zanahoria con miso (receta aquí)
Pastel de soja texturizada y garbanzos (receta aquí)
Acompañamientos
Te dejos dos propuestas para acompañar el pastel de soja y garbanzos, una ensalada verde con naranja y granada y un puré de patata al horno, cuento un poco...
Puré de patata gratinado
Cocina las patatas, las puedes cocer o prepararlas en el microondas. Con la batidora de mano tritura bien y vete añadiendo leche de soja o almendras sin endulzar hasta que coja la textura que quieras. Añade sal, pimienta negra y nuez moscada. Ponlo en una fuente, hazle unas rayas con el tenedor y al horno.
Preparándolo así lo podemos dejar en el horno templado y así aguanta calentito .
Os dejo más ideas para preparar patatas aquí.
Ensalada verde con naranja y granada
- Una bolsa de ensalada "Mezclum"
- 3 naranjas
- 1 granada
- Nueces (opcional)
Aliño: zumo de una naranja, vinagre de módena y sirope de ágave u otro endulzante.
En un bowl pones la mezcla de lechugas y la naranja pelada (quita también la parte blanca) y cortada en trozos.
Despepita la granada, ya sabes como se hace con facilidad, verdad??
Corta la granada, coge una mitad con lo cortado hacia abajo y pon un plato debajo, con una cuchara sopera dale golpes secos y verás como empiezas a caer los granos hasta que no quede ni uno.
Mezcla los ingredientes del aliño y a la ensalada. Mezcla todo y a la mesa!!
Postre de manzana caramelizada y crema de plátano (receta en Instagram y Facebook)
Tarta de "queso" y chocolate (receta aquí)
Como ves son propuestas muy sencillas y baratas.
Ya sé que soy una pesada con esto, pero como me dicen tanto lo de que "comer vegano es caro y complicado" quiero demostrar que no es así.
Y ahora sí, terminamos... Ho, ho, ho!!
FIN
(volveré)
No hay comentarios:
Publicar un comentario