viernes, 11 de diciembre de 2015

Bombones de dátil y crema de cacahuete


Vierneeees!! Y yo, yooooo... Empiezo mis vacaciones!! Yuhuuuu!! Pero no me olvido de nuestra SEMANA PRENAVIDEÑA, eh!!

Empezamos con los postres? Hoy uno muy sencillo y muy económico!!

Unos bombones facilones pero jugosos y muy ricos!


Vamos con la receta...

Ingredientes

- 7 dátiles medjoul o carnosos, los míos son de Lidl
- Crema de cacahuete, la que usé es eco de Monki
- Media tableta de chocolate negro 70% sin azúcar de Valor
- 1 cucharadita de café de aceite de coco,  usé el de Naturgreen.

Abre los bombones y quítales el hueso. Hazlo con cuidado, abriéndolos lo menos posible.


Rellénalos de crema de cacahuete y a la nevera. ^_^


Vamos con el chocolate...

Parte el chocolate en onzas y derrítelo en el microondas. Lo puse a 440 w unos 2 minutos. Mejor que pongas tiempos cortos y vayas comprobando que pasarte.
Si no te animas con el microondas puedes usar el método tradicional: al baño maría. Un cazo con agua a calentar, pones el bowl encima y con el vapor se va derritiendo del chocolate.

Añade el aceite de coco y remueve bien.


Reboza los dátiles con el chocolate. Lo que hice fue pincharlos con un palo de brocheta y así los dejé para que el chocolate se fuera endureciendo.


No les puse nada de adorno. Pero si justo después de poner la cobertura de chocolate le pones almendras picadas, coco rallado... Quedarán más bonitos!!


Están buenísimos, blanditos y cremosos por dentro y crujientes por fuera.



 Y mañana... vengo con mi postre estrella,  sin duda es el mejor que he preparado hasta el momento!! Así que mañana vuelvo!! Ho, ho, ho.


No hay comentarios:

Publicar un comentario