lunes, 11 de mayo de 2015

4 porridges de avena


Os gusta el porridge o gachas?? A mí me encanta!! Lo desayuno muy a menudo, sobretodo el de avena.

Os traigo cuatro propuestas diferentes de porridge para el desayuno, pero primero la receta básica.



PORRIDGE DE AVENA (BÁSICO)

Ingredientes:

- 1 taza de leche vegetal (240 ml)
- 3 cucharadas soperas de copos de avena
- sirope de ágave, stevia u otro endulzante
- canela o vainilla

En un cazo pon la leche vegetal, cuando empiece a hervir añade el sirope de ágave, la avena y la canela. Deja que cueza sin dejar de remover hasta que espese.

Si utilizas copos de avena gruesos o integrales tardará un poco más.

También se puede dejar echo de un día para otro, frío está muy rico!!, pero no dejes que espese mucho porque durante la noche espesará más.

PORRIDGE CON PLÁTANO Y ARÁNDANOS

Es el porridge básico con un puñado de arándanos y crema de plátano y canela.

Le crema de plátano y canela es plátano esmagado con un tenedor y mucha canela. Hay que ponerla en el momento de comer porque se pone negra, al oxidarse, en poco tiempo.


PORRIDGE CON FRESAS Y PLÁTANO

También es el porridge básico adornado con fresas y rodajas de plátano.


PORRIDGE CON MANZANA ASADA Y PASAS

A mitad de la cocción del porridge añade una manzana asada cortada en dados, mucha canela y las pasas.


PORRIDGE CON CACAO, AVELLANAS Y ARÁNDANOS SECOS

Añade una cucharadita colmada de cacao puro en polvo a la leche vegetal al principio de la receta. Cuando el porridge esté casi listo incorpora unas avellanas picadas y unos arándanos secos.


 Son cuatro desayunos fáciles, económicos y que se preparan en muy poco tiempo.

Perfectos para el día a día!!



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