lunes, 4 de mayo de 2015

Coliflor con tofu y bechamel de calabacín



Lunes y os traigo una receta nueva!! Coliflor con tofu y bechamel de calabacín, un plato rico y bajo en calorías.


Vamos con la receta...

Ingredientes:

- 1 coliflor (450 g)
- 1 bloque de tofu duro (yo usé el de frutos secos y semillas de Ahimsa)
- 1 puerro grande
- Aceite de oliva

(BECHAMEL DE CALABACÍN:)
- 2 calabacines (500 g)
- 1/2 cebolla mediana
- 200 ml de leche de almendras casera sin endulzar (o de soja sin endulzar)
- Nuez moscada
- Sal
- Pimienta negra molida
- 2 cucharadas soperas de levadura de cerveza
- Aceite de oliva

Primero vamos a preparar la BECHAMEL DE CALABACÍN.

En una cazuela pon un chorrito de aceite de oliva y la cebolla picada. Mientras se hace la cebolla, pela y corta en dados los calabacines, añádelos a la cazuela.  Deja que se cocine todo unos minutos y remueve de vez en cuando.  Incorpora el resto de los ingredientes menos la levadura de cerveza, y déjalo cocer unos diez minutos.  Tritura todo con la batidora de mano.  Añade la levadura de cerveza y mezcla bien. Y listo!!

Mientras la bechamel está cociendo (durante los 10 minutos) prepara la COLIFLOR EN EL MICROONDAS, sólo tienes que lavarla, separarla en ramilletes y ponerla en un recipiente apto para el micro, taparlo con film apto para microondas o una tapa de silicona y cocinarla en el microondas a potencia máxima (el mío es de 800w) unos 10 minutos.
Así la coliflor conserva el sabor y la casa no huele mal. 

En una sartén sofríe el puerro cortado en trocitos y el tofu en dados. El puerro tiene que hacerse bien, dorarse bastante para que dé sabor al plato.

Pues ahora a montar, en una fuente para horno coloca la coliflor cocida, el puerro y el tofu, añade un poco de sal y pimienta negra. Mezcla todo. 
Por encima echa la bechamel de calabacín. Mueve un poco la fuente para que la bechamel llegue hasta el fondo, y mete en el horno (ya precalentado) a 200 grados hasta que burbujee.

Si tienes queso vegano Saturn Divina Teresa échaselo le queda genial!!

Parece mucho rollo porque se hace todo por separado pero es una receta facilísima!!



Bo proveito!!
 

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