viernes, 15 de enero de 2016

13 batidos de frutas, verduras... (100% vegetales)


Buenaaas!! Hoy vengo con un post muy especial, uno de esos recopilatorios que tanto me gustan.

Si me seguís por las redes sociales (Ig y Facebook) sabéis que soy muy aficionada a los batidos, en especial a los verdes. Pues hablando con una amiga sobre comer fruta, se me ocurrió hacer un pequeño recetario de los batidos que me gustan y que suelo tomar, y así poder aportar algunas IDEAS PARA TOMAR FRUTA, y, en algunos casos, también verduras de hoja verde.

Hice 13 días desayunando 13 batidos diferentes con frutas y verduras de temporada (INVIERNO). Priorizo, siempre que puedo, que sean de producción local y ecológicas.

Os dejo los ingredientes más detallados y al final os cuento un poco sobre el tema. Ya os había contado un poco aquí, así que no me voy a intentar no repetirme mucho.


Vamos al lío!!

 "Natillas" de caqui

"Natillas" de caqui
Ingredientes:

- 1 caqui persimon
- 1 o 100g de yogur de soja
- 1 cucharadita de semillas de lino (opcional)
- Sirope de ágave u otro endulzante
- Canela

Como toppings...
- más canela
- trocitos de almendras

Preparación:

Pela el caqui, ponlo con los demás ingredientes y a triturar.
Echa un bowl, ponle canela y los trocitos de almendras, y a comer!

Batido clásico 

Batido clásico Ingredientes:

- 3 mandarinas pequeñas
- Media manzana grande
- 1 zanahoria grande
- Agua o agua de coco


Preparación:

Pela las mandarinas, la manzana y la zanahoria, ponlos a triturar y vete añadiendo agua según quieras la textura del batido.

El jengibre le queda genial, por si necesitas un extra anticatarril.


Mi batido verde favorito

Mi batido verde favorito

Ya está en el blog, aquí os dejo el enlace:

 [Receta]













Batido de "tarta de manzana"

Batido de "tarta de manzana"

Ya está en el blog, aquí os dejo el enlace:

[Receta]













Batido tropical

Batido tropicalIngredientes:

- 2 rodajas de piña fresca
- 2 mandarinas
- Agua de coco (o agua)
- Canela

Preparación:

Pela y corta la piña y las mandarinas, añade el agua de coco a gusto y a triturar.

Lo puedes convertir en un batido verde añadiéndole un puñado de verdura de hoja verde, por ejemplo, espinacas.


Green smoothie

Green smoothieIngredientes:

- 1 kiwi pequeño
- Media manzana
- Medio plátano
- 1 puñado grande de espinacas
- 1 taza de leche vegetal, yo usé de arroz
- 1 cucharadita de semillas de lino (opcional)

Preparación

Pela y corta la fruta. Lava las espinacas. Pon todo a triturar y a comeeeer.





Batido de calabaza asada

Batido de calabaza asadaIngredientes:

- 1 taza de calabaza asada
- 1 taza de leche de coco descremada o leche de coco y arroz 
- Media cucharadita de azúcar de coco u otro endulzante
- canela
- nuez moscada
- jengibre

Preparación:

Pon todo a triturar y listo!!




Batido verde con cuchara

Batido verde con cucharaIngredientes:

- 1 plátano
- 1 o 100g de yogur de soja
- 1 puñado de espinacas
- Sirope de ágave, stevia u otros endulzantes
- 1 cucharadita de semillas de lino

Preparación:

Pon todo a triturar y listo!!


Puedes poner leche vegetal en vez del yogur de soja y queda un batido buenísimo para beber.



Batido de té chai y plátano

Batido de té chai y plátanoIngredientes:

- 1 plátano
- 1 taza de leche vegetal, yo usé de arroz
- 1 bolsita de té chai
- Media cucharadita de azúcar de coco u otro endulzante
- Canela
- Un trozo de jengibre

Preparación:

Pon a calentar la leche vegetal e infusiona el sobre de té chai. Deja enfriar.
Mezcla todos los ingredientes y a triturar!!

Tengo pendiente probarlo con leche de avellanas, que dicen que queda más rico todavía.

También lo puedes convertir en un batido verde añadiéndole un puñado de verdura de hoja verde, por ejemplo, espinacas.

Batido anticatarro

Batido anticatarroIngredientes:

- Un montón de mandarinas
- Un puñado de espinacas
- 1 trozaco de jengibre

Preparación:

Pela las mandarinas, pon todo a triturar y listo!!








"Piña colada"

"Piña colada"Ingredientes:

- 3 rodajas de piña fresca
- 1 taza de leche de coco descremada o leche de coco y arroz

Preparación:

Pon todo a triturar y listo!!

Otro convertible en batido verde perfectamente.






Batido favorito de Javi

Batido verde favorito de JaviIngredientes:

- Medio caqui grande
- Medio plátano grande
- Un puñadaco de espinacas frescas
- 1 taza de leche vegetal, yo usé de avena
- 1 cucharadita de semillas de lino (opcional)

Preparación:

Pon todo a triturar y listo!!





Batido de "carrot cake"

Batido de "carrot cake"


Ya está en el blog, aquí os dejo el enlace:

 [Receta]











Qué uso para hacer los batidos...

Se puede utilizar perfectamente la batidora de mano (incluso con los batidos verdes), aunque es complicado con los que llevan zanahoria...

Yo utilizo una miniblender que compré en Amazon (más bien fue un regalo) y costó unos 30 euros.


Hasta el momento me ha dado un gran resultado!! 


Dejar preparado el batido de un día para otro?

Yo lo hago en ocasiones. Siempre que puedo lo hago en el momento pero si voy a madrugar mucho no puedo ponerme con el ruido a las cinco y media de la mañana. Si no quiero que me echen de casa, claro!

Lo que hago es dejarlo bien cerrado, con el menor aire posible y tapado con un trapo para que no le dé la luz.
Puedes asegurarte que el plátano o la manzana no se oxiden añadiéndole un chorrito de limón.

Os dejo un enlace sobre el tema:
http://blogs.20minutos.es/ocu-la-voz-de-los-consumidores/2015/05/26/las-vitaminas-no-salen-huyendo-de-los-zumos/




Un batido... Verde?

Ya lo comenté en otro post pero os dejo un pequeño resumen de como se hacen.


Mis verduras de hoja verde favoritas son las espinacas, la berza o kale y las acelgas, cualquiera de las tres me encantan.

Para principiantes en batidos verdes: la de sabor más suave es la espinaca.

Y semillas de lino, ¿por qué?

Me las tomo porque así ya tengo mi ración de Omega 3, además de aportar proteínas, pero también porque a algunos les dan una textura muy chula.

Os dejo un par de enlaces sobre el tema:
http://www.unionvegetariana.org/tabla-de-raciones-recomendadas
http://www.dietistasnutricionistas.es/omega-3-y-dieta-vegetariana-suplementamos/

¿Leche vegetal: casera o comprada?

Pues depende, si tengo tiempo la prefiero casera, porque además así aprovecho la pulpa que sobra para hacer algún dulce jejeje.

 





















Te dejo los enlaces a unas recetas de leches vegetales caseras: leche de avena, leche de almendras y leche de avellanas.

Tampoco me vuelvo loca con la que compro, prefiero ecológica pero si no la tengo a mano compro la que encuentro.

Como veis en estas utilicé la leche de arroz, es la que tenía en casa.
Además si la encuentro de oferta, pues mejor que mejor!

Espero que os gusten mis propuestas y que os animen a tomar más fruta y verdura que es de lo que se trata!

Feliz fin de semana!!


3 comentarios:

  1. Gracias por este post. ¡Es muy útil!

    *Marisa*

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Marisa!! Espero que te gusten :D

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  2. Aparte de la semillas de lino que comentas, yo he probado a hacerlo con semillas de chía, por sus buenas propiedades y porque es fácil encontrarlas. Mira: https://www.juicelab.es/semillas-de-chia-grandes-beneficios-para-la-salud/

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