viernes, 8 de julio de 2016

Hamburguesa de calabaza y garbanzos


El otro día hice unas hamburguesas improvisadas, tenía unos pocos garbanzos cocidos y no quería que se me estropearan, les añadí calabaza, avena..., y las burguers nos encantaron!!

Así que comparto la receta, porque es facilísima y nos puede sacar de un apuro en un momento dado.


Comentaros que si queréis hacer hamburguesas con legumbres añadir copos de avena siempre es una buena solución, vas viendo la consistencia que quieres y no se suelen desmontar.

Vamos con la receta...


2 hamburguesas XXXL

  • 1+1/2 tazas de calabaza en dados
  • 1 taza de garbanzos
  • 3/4 taza de copos de avena integral
  • 1/2 cebolla morada
  • 1 cuchara de especias Ras al Hanout (o curry o garam masala...)
  • Pizca de sal
  • Pimienta molida a gusto
  • Aceite de oliva virgen extra
Asa la calabaza en el microondas, me suele tardar unos 8 minutos, también la puedes hacer al vapor.

En una sartén pon el aceite de oliva a calentar, pica muy fina la cebolla y añádela.

Cuando esté hecha incorpora las especias, deja que se tuesten a fuego lento. Añade la calabaza y los garbanzos, deja que se cocinen unos minutos.

Con una cuchara de madera yo voy aplastando los garbanzos y la calabaza, también puedes hacerlo con un tenedor cuando lo retires a un bol.

Añade los copos de avena, mezcla bien y deja que se enfríe o por lo menos, que se temple.

Da forma a las hamburguesas y ponlas en una sartén o plancha a fuego fuerte, dales la vuelta y a comer.

La mostaza le queda genial a esta hamburguesa!!

Una opción muy rápida y versátil, verdad?



2 comentarios:

  1. Hola! Para congelarlas lo haría antes de pasarlas por la sarten o después?

    Gracias :)

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    Respuestas
    1. Hola Judit!! Las congelo antes de pasarlas por la sartén, así quedan más jugosas ;D

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