sábado, 6 de enero de 2018

Pan dulce vegano en panificadora

https://enclaveveggie.blogspot.com/2018/01/pan-dulce-en-panificadora.html

¿Y el roscón? ¿Dónde está el roscón? Pues no hay 😂.

A cambio os traigo un pan dulce para hacer en la panificadora.
       Tiempo de preparación 5 minutos.
       Tiempo total 3 horas y media

y casi sin currar nada. Mola, ¿no?


Mi panificadora tiene más de 10 años, os he hablado de ella en otro post, "Panificadora, ¿sí o no?".  Y con ella he hecho un montón de panes, además de dos recetas que tenéis en el blog: pan integral de masa madre y pan blanco, por si queréis echarles un ojo.

Ahora nos ponemos con el pan dulce....


Pan dulce en panificadora

         
  • 250 g de harina de fuerza
  • 200 g de harina
  • 1 sobre de levadura seca de panadería
  • 150 ml de leche de soja
  • 4 cucharadas de aquafaba* (90 ml)
  • 2 cucharadas de coñac (30 ml)
  • 50 gramos de margarina vegetal 
  • 75 g de azúcar de coco, también puedes usar panela o azúcar**
  • 50 g de arándanos rojos desecados (opcional)
  • 50 g de nueces (opcional)




Coloca en la cubeta de la panificadora: la leche de soja (debe estar templada), el aquafaba y el coñac. 
En un bol bate la margarina, debe estar blanda, y añádela a la cubeta.
Incorpora el azúcar de coco, las harinas y la levadura.

Cierra la panificadora y pon el programa de pan dulce, tostado claro y tamaño mediano. 

En mi panificadora, la antigua de Lidl, tarda 3 horas y 22 minutos.
Cuando transcurren los primeros 22 minutos pitará y es el momento de incorporar los arándanos y las nueces. Y listo!!

Si eres perfeccionista, puedes quitar las palas de la panificadora, colocar la masa y poner encima más nueces y arándanos, después del último amasado y previo a la última fermentación.

Cuando termines, desmolda con cuidado y cuando esté frío a comer.

*Nota de los ingredientes: el aquafaba es el líquido de los tarros de garbanzos cocidos,  lo vamos a usar como sustituto de los huevos y así darle más jugosidad al pan. También puedes usar semillas de lino o linaza, mezcla 1 cucharada de lino con 3 cucharadas de agua, remueve y deja reposar unos minutos, cuando esté espeso ya lo puedes usar.
** Si usas azúcar, echa más cantidad, unos 90 o 100 gramos.


Queda un pan dulce sin llegar a ser empalagoso, que incluso se puede combinar con ingredientes salados, por ejemplo, queso vegano.


 ¡Espero que os guste! ¡AH! Y feliz año nuevo. Gracias por estar ahí ❤.





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