jueves, 18 de diciembre de 2014

Crema de almendras

Se acerca la Navidad y como os comentaba en la entrada anterior las siguientes recetas serán de  temática fiestera.

Os propongo de primero una crema de almendras, una receta muy fácil con un sabor suave y fino.


Si comprobáis los ingredientes veréis que como ingrediente principal utilizo la pulpa de almendra que queda de hacer la leche de almendras casera. En esta receta utilizo casi medio litro y en la siguiente  utilizaré el otro medio litro, de una taza de almendras crudas haremos la crema de almendras y nos sobrará leche para la siguiente receta. Si no os apetece poneros a hacer la leche de almendras podéis utilizar directamente las almendras crudas.

Vamos con la receta...
Paso 1

En una olla pon aceite de oliva hasta que cubra el fondo.

Paso 2

Cuando el aceite esté caliente, añade los puerros troceados (sólo la parte blanca).

Paso 3

Una vez que los puerros estén pochados añade la pulpa de almendra o las almendras crudas que habrás triturado previamente. Deja que se cocine un poco, removiendo de vez en cuando para que no se queme.

Paso 4

Incorpora el caldo de verduras, la leche de almendras casera, la nuez moscada y la pimienta.

También puedes utilizar pastillas de caldo de verduras y agua, mejor si no llevan glutamato ni aceite de palma.

Yo uso la leche de almendras casera pero puedes utilizar otra leche vegetal, preferiblemente sin endulzar.

Paso 5

Deja que se cocine todo unos 30 minutos a fuego medio-bajo y removiendo de vez en cuando.

Paso 6

Tritura toda la crema con una batidora hasta que quede todo muy fino.

Paso 7

Puedes pasar la crema por un colador grande, lo que te quede en el colador lo puedes aprovechar para hacer hamburguesas o albóndigas.

Yo no lo hago, pero porque en mi casa lo preferimos así, este paso es a gusto de cada persona.

Para presentar podéis añadirle pimientas molidas, nuez moscada, unos picatostes... Yo opté por ponerla en una copa de margarita en vez  de en el clásico cuenco, pero podéis utilizar otro tipo de copas o vasos grandes. La imaginación al poder!!

Espero que os guste mi propuesta!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario