viernes, 16 de enero de 2015

Cómo cocer quinoa

Buenas noches!! Ya estamos de fin de semana!! Hoy traigo una receta básica, cómo cocer quinoa.

La quinoa es una pseudocereal muy rica en proteínas, omega 6, omega 3, fibra, vitaminas y minerales. Es bastante cara pero cunde mucho y vale la pena comprarla.

Lo que suelo hacer es cocerla y después utilizarla en diferentes recetas.

(Foto IG)

La próxima receta que suba será de unas hamburguesas de quinoa y avena!!

(Foto IG)



Vamos con la receta...
Es muy importante lavar bien la quinoa, es su exterior tiene saponinas que son tóxicas y amargan al cocinar.

Pon el AOVE en una olla y déjalo calentar.

Incorpora la quinoa y tuéstala un poco, vete removiendo de vez en cuando.

Añade el agua y la pastilla de caldo de verduras (opcional). Deja cocer 15 minutos, tapa y deja reposar 5 minutos más.

Y listo!! Tu quinoa está cocida!!

Qué tengáis un buen fin de semana!!

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