domingo, 5 de abril de 2015

Desayunos veganos en tarro!!


Buenas noches!! Se acaba la Semana Santa pero como muchxs sabréis a mí me tocó trabajar...

Os traigo mis cinco desayunos de estos días, me los llevé al trabajo y así desayuné cuando tuve ganas, y sobretodo, con calma y disfrutando.

Lo que suelo hacer es aprovechar algún tarro que tenga por casa, meto ahí el desayuno y después me lo llevo. Algunos los dejo preparados de la noche anterior, otros se pueden preparar por la mañana...


Todos llevan una base de avena o quinoa, leche vegetal y fruta. La fruta y la leche vegetal va a vuestra elección!!

Vamos con las recetas...

PORRIDGE DE COPOS DE AVENA CON FRESAS

Ingredientes:

- 3 cucharadas soperas de copos de avena
- Una taza de leche vegetal (240ml)
- sirope de ágave u otro endulzante
- canela o vainilla
- fresas

En un cazo pon la leche vegetal, cuando empiece a hervir añade el sirope de ágave, la avena y la canela. Deja que cueza un par de minutos sin dejar de remover. Cuando empiece a espesar incorpora la mitad de las fresas picadas, mezcla y ponlo en el tarro. Por encima pon el resto de las fresas troceadas.



Si lo vas a dejar preparado de la noche anterior deja que quede algo suelto, espesará cuando enfríe.


PUDDING DE CHÍA Y VAINILLA CON FRESAS

Ingredientes:

- 2 cucharadas de semillas de chía
- 1 yogur de soja
- 1 medida de yogur de leche vegetal
- sirope de ágave u otro endulzante
- vainilla
- fresas

En el tarro por el yogur, la leche vegetal, el sirope de ágave, la vainilla y las semillas de chía, remueve muy bien y mételo en la nevera durante la noche.
Al día siguiente pon por encima las fresas picadas.

Puedes añadir más semillas de chía si quieres que el pudding quede muy espeso.



MANZANA ASADA AL MICROONDAS CON YOGUR DE SOJA Y QUINOA HINCHADA

Ingredientes:

- 1 manzana asada en el microondas
- 1 yogur de soja
- sirope de agave u otro endulzante
- quinoa hinchada

Pon la manzana asada aplastada en el fondo del tarro, echa un chorrito de sirope de ágave y canela, añade el yogur de soja y la quinoa hinchada.

Si lo vas a dejar listo de la noche anterior no añadas la quinoa, hazlo por la mañana.



Cómo asar manzanas en el microondas

Coge las manzanas, lávalas bien, quítales el corazón y ponlas en un recipiente apto para micro. Échale sirope de ágave, canela y un chorrito de coñac a cada una.

Mételas en el microondas durante 10 minutos en la potencia anterior a la máxima, en mi caso que tengo un microondas de 800w es de 620w.

Déjalas templar y listo!!




"OVERNIGHT OATS" CON CREMA DE PLÁTANO Y FRESAS

Ingredientes:

- 4 cucharadas soperas de copos de avena
- 1/4 de taza de leche vegetal (60ml) (puedes añadir un poco más si quieres)
- sirope de ágave u otro endulzante
- 1 plátano
- canela
- fresas

La noche anterior mezcla la avena con la leche vegetal y el sirope de ágave en el tarro. Al día siguiente aplasta un plátano con un tenedor, añádele canela y ponlo en el tarro. Pica las fresa y ponlas encima.



En este caso también añadí una cucharadita de semilla de cáñamo.

PORRIDGE DE COPOS DE QUINOA CON PLÁTANO Y DÁTILES

Ingredientes:

- 4 cucharadas de copos de quinoa
- 1 taza de leche vegetal (240ml)
- vainilla
- 1 plátano
- canela
- 1 dátil Medjoul

En un cazo pon la leche vegetal, cuando empiece a hervir añade la vainilla y  los copos de quinoa, deja que se cocine durante un par de minutos sin dejar de remover. Pasado ese tiempo añade la mitad del plátano y la mitad del dátil picados en trocitos, déjalos un par de minutos más y pon toda la mezcla en el tarro.

Al día siguiente añade la otra mitad del plátano y del dátil picaditos por encima.






Si quieres puedes añadir un copos de quinoa por encima.


Espero que os gusten mis ideas y que empecéis la semana con muchas ganas!!

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