domingo, 21 de junio de 2015

Mousse de tofu y cacao


Buenos días!! Domingo dominguero!! Os apetece un postre para desayunar??

Os traigo una mousse de tofu y cacao muy fácil de hacer, alta en proteínas, sin azúcar añadido y baja en grasas.


Ingredientes:

- 90 g de tofu firme escurrido (utilicé el de la marca Frías de Mercadona)

- 30- 60 ml de leche vegetal (yo usé de avena)
- 1 cucharadita y media de postre de cacao puro (desgrasado y sin azúcar)
- Stevia o 1 cucharadita de postre de sirope de ágave u otro endulzante
- vainilla

Es tan simple como poner todo en una trituradora, thermomix, mini blender, batidora de mano... y procesar a tope!! Yo suelo utilizar la batidora de mano y en un par de minutos está lista.

La textura variará en función de la cantidad de leche vegetal, desde tipo crema a tipo mousse. Para gustos colores!!

Si pones 30 ml de leche vegetal, te quedará un textura gordita, tipo mousse, que aguanta muy bien peso encima, y que a mí me gusta como relleno o cobertura de tartas.
Si pones 60 ml, queda una textura tipo crema gordita, perfecta para usar como "natillas".


Se le pueden añadir otros ingredientes para darle otro toque como zumo de naranja en vez de leche vegetal o echar un chorrito de coñac (mi favorito!).

Lo ideal es hacerla un par de horas antes y meterla en la nevera para tomarla fría. La verdad es que yo suelo hacerla siempre en momento pero usando ingredientes que están fríos y así queda fresquita.

Os dejo 2 presentaciones para comerla:

* En un vaso a capas de mermelada de fresa, quinoa hinchada, fresas, mousse de tofu y cacao, más fresas, más quinoa hinchada, otra vez la mousse y unos fideos de chocolate para rematar.

La foto es la de la entrada y os lo recomiendo porque esta combinación queda espectacular.

* En un bowl con crema de tofu y cacao y manzana cortada en trozos, la idea es ir comiendo la crema mojada en la manzana. Un placer os lo aseguro!!



Tiene muchísimas posibilidades y más fácil imposible!! A disfrutar!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario