domingo, 6 de septiembre de 2015

Galletas de teff, cacao y nueces (sin gluten)


Domingo dominguero!! Os apetecen una galletas?? 

Os dejo una propuesta muy fácil de galletas 100% vegetales, sin azúcar, sin gluten y superricas!!

Además llevan teff, un cereal rico en fibra y hierro. Que sí, que está mucho de moda ahora, pero a mí me gusta porque me sienta bien y por eso lo uso. 

Pero no os preocupéis, si no tenéis copos de teff podéis utilizar sólo copos de avena.


Vamos con la receta...

Ingredientes:

- 2/3 taza + 2 cucharadas soperas  de copos de avena integrales (opción de sin gluten)
- 1/3 taza + 1 cucharada sopera de copos de teff
- 1 taza de leche vegetal, yo usé de arroz
- 1 ó 2 cucharadas soperas de cacao puro sin azúcar, yo le puse una
- 3 cucharadas de aceite de coco
- 2 cucharadas de sirope de ágave
- 1 cucharadita de café rasa de bicarbonato
- Pizquita de sal
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 puñado de nueces picadas


En un bowl ponemos los 2/3 y el 1/3 de taza de los copos.


Calentamos la taza de leche de arroz y le añadimos el cacao puro.

 

Incorporamos la bebida al bowl y esperamos unos 30 minutos hasta que los copos absorban todo el líquido.






Añadimos el aceite de coco, el sirope de ágave, la vainilla, el bicarbonato, la sal, el resto de los copos de avena y teff y las nueces picadas.

Prueba la mezcla por si necesita más dulce. Dependiendo de la leche vegetal que uses puede necesitar más o menos sirope de ágave.


Me gusta añadirle más copos de avena y teff en este punto para encontrar el "crunchy" al comerlas.



Colocamos la masa encima de un papel de horno, yo hice 6 galletazas pero salen unas 12 de tamaño normal. (La foto salió con un color raro 0_0)



Las metemos en el horno, previamente precalentado, unos 20 - 25 minutos a 200 grados (en horno sin ventilador, a 180 grados si tu horno tiene ventilador).



Las dejamos templar y a comer!! Quedan crujientes por fuera y tiernas por dentro.


No tienes copos de teff?

Puedes utilizar toda la cantidad de copos de avena.

No tienes sirope de ágave?

Puedes utilizar otro endulzante, teniendo en cuenta que si usas azúcar moreno, por ejemplo, probablemente necesites algo más de leche vegetal.

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