miércoles, 2 de septiembre de 2015

Patatas rellenas al horno


La de tiempo que no me pasaba por aquí... Entre el verano y que mi inspiración andaba de vacaciones no he estado muy activa en el blog. Pero ha llegado septiembre y boom!! energía a tope!!

Además estoy de aniversario, el blog cumple un año!! Yuhuuu!!

Hoy os traigo una receta muy sencilla, dudaba de si llamarlas patatas "a lo pobre" al horno pero al final me quedé con un nombre más convencional, pero la verdad es que es un plato muy básico, económico pero resultón. Porque a quién no le gustan las patatas??


Vamos con la receta...

Ingredientes:

- 1 kg de patatas nuevas
- 1 pimiento rojo
- 2 pimientos verdes italianos o de freir
- 1 cebolla morada
- 1 cebolla
- 2 lonchas de bacon vegano Nutriveg (opcional)
- Sal
- Sazonador barbacoa picante de Lidl (opcional)
- Queso vegano Venus Divina Teresa (opcional)
- Queso vegano Mars Divina Teresa (opcional)
- Orégano
- Aceite de oliva vírgen extra

Antes de nada vamos a lavar bien y cocinar las patatas, yo las preparo en el microondas, les hago unos cortes, las coloco en un bol de pyrex, tapo con film para micro y las pongo unos 15 minutos.

También las puedes cocer o asar en el horno, como más te apetezca,  las hago en el micro por rapidez y comodidad.

Mientras se van enfriando las patatas puedes ir preparando el resto de ingredientes.


Coges las cebollas y los pimientos, pelas las cebollas y picas todo muy fino, o también puedes usar el accesorio picador de la batidora o utensilios parecidos, quedan listas en un par de minutos y nada de trabajo ni llorar con las cebollas.

En una sartén amplia pones un chorro de aceite de oliva vírgen extra a calentar, añades las verduras picadas y a cocinar...


Mientras se cocina volvemos con las patatas...

Las cortamos a la mitad y las colocamos en una fuente.


Las vaciamos con una cuchara o con un vaciador de patatas, que es mucho más cómodo.


Cuando las verduras estén pochadas añadimos las dos lonchas picadas de bacon vegano y que se cocine todo junto.



Este ingrediente es totalmente opcional, puedes cambiarlo por unos tomates secos hidratados, taquitos de chorivegano... o directamente no poner nada más.

Cuando el bacon vegano esté cocinado añade la patata que quedó de vaciar las patatas (si hace falta esmágala con un tenedor un poco para que no vaya en trozos muy grandes) y seguimos cocinando...


Le ponemos sal y el sazonador, o las especias que más os apetezcan, a mi me gusta la comida bastante especiada!!

Os dejo la foto del sazonador.



Y ahora a rellenar las patatas!!


Le ponemos el queso vegano por encima, yo combiné el Venus y Mars de Divina Teresa y el Venus con orégano.




Si no tienes queso vegano puedes hacer parmesano vegano,  ponerle pan rallado con levadura de cerveza desamargada y especias, bechamel de calabacín, un par de cucharadas de tomate frito... o directamente nada. Será por opciones!!

Unos 15 minutos con el horno precalentado a 200 grados y listo!!


A comeeeer, pero cuidado!, que queman!!

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