domingo, 22 de noviembre de 2015

Natillas de calabaza veganas (sin gluten)


Sigo con la fiebre de la calabaza!! Hoy os traigo unas natillas, un postre ligero, sin azúcar, sin gluten, sin huevo, sin leche... pero con mucho sabor!!  Muy fáciles de hacer y que se preparan en muy poco tiempo.  Y de sabor... a mi recuerdan a las de flanin de toda la vida.

Además al final os dejo una opción para hacerlas de cacao!!


Vamos con la receta...

Ingredientes
(4 unidades)

- 400 g de calabaza
- 400 ml de leche de coco descremada
- 3 cucharadas soperas de sirope de ágave u otro endulzante
- extracto de vainilla
- canela
- 1 cucharadita de postre colmada de maicena o almidón de maíz





Elaboración

Pela y corta la calabaza en dados, métela en un recipiente apto para microondas y cocínala unos 10 minutos. Debe quedar blanda y que se pinche muy bien con el tenedor. También la puedes asar en el horno o hacer al vapor.

Añade la leche de coco pero antes separa un vaso.


Incorpora  el sirope de ágave, la canela y el extracto de vainilla, eso va a gusto, yo le pongo más o menos media cucharadita de café de canela y un tapón de extracto de vainilla.
Prueba la mezcla para comprobar si necesita más dulce para tu gusto.

Tritura todo bien, pásalo a un cazo y pon la mezcla a calentar.

En el vaso de leche que separaste antes echa la maicena y disuélvela bien.

Cuando la mezcla del cazo empiece a hervir añade el vaso de leche de coco con la maicena y remueve sin parar con un batidor. Cuando vuelva a hervir deja un minuto que cueza sin dejar de remover. Una vez pasado el tiempo lo pasas a recipientes individuales.

MUY IMPORTANTE!! Debe enfriar un par de horas y después otro par de horas en la nevera para que estén ricas, ricas!!


Y si las quiero de cacao?

Pues añade 2 cucharadas soperas de cacao puro sin azúcar a la mezcla y bate bien, no deben quedar grumos. También comprueba si te gustan más dulces.


No hay comentarios:

Publicar un comentario