martes, 17 de noviembre de 2015

Tortilla de patata (receta mejorada)


Que aun no hacéis tortilla sin huevo?? Eso no puede ser!! Hay un montón de recetas y opciones sólo tenéis que buscar la que más o guste.
Yo os propongo la mía!! He estado probando porque la textura no me acababa de convencer y a base de ir probando creo que he conseguido una versión mejor que la que ya tenía subida al blog (enlace).  Decidí hacer algunos cambios, como sustituir el almidón de maíz por harina de arroz e incorporar la sal negra.  Me gusta más esta textura y el sabor está más logrado gracias a la sal negra, que tiene un sabor sulfuroso que recuerda al sabor del huevo.


Que no me lío más, vamos con la receta!

Ingredientes:
(3-4 personas)

- 1 kg de patatas
- 1 cebolla grande
- 1 pellizco de sal
- Aceite de oliva virgen extra

Falso "huevo"
- 1/2 taza de harina de garbanzo (más o menos 4 cucharadas soperas colmadas)
- 1/2 taza de harina de arroz, yo usé integral (más o menos 4 cucharadas soperas colmadas)
- 1/2 taza de leche de soja sin endulzar (120 ml)
- 1/2 taza de agua (120 ml)
- 1 cucharadita de café de cúrcuma (le da color)
- 1 cucharadita de café de sal negra o Kala Namak (o 1/2 de sal negra y 1/2 de sal común)


Pela y pica las patatas y la cebolla.


Pon a calentar una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra. Cuando esté caliente añade las patatas, la cebolla y el pellizco de sal.


Mientras se fríen las patatas y la cebolla preparamos nuestra mezcla de falso huevo.
Mezcla todos los ingredientes menos la sal negra en un bowl grande y bate bien para que no queden grumos.


Cuando las patatas estén doradas añade la sal negra a la mezcla del falso huevo y mezcla bien. Después con una espumadera vete incorporando las patatas y la cebolla a la mezcla.


Mezcla bien para que se incorporen todos los ingredientes.


Retira casi todo el aceite de la sartén (que quede muy poco) y echa la mezcla de la tortilla.
Yo me ayudo con una lengua de silicona para darle forma.
El fuego debe estar a temperatura media y vigilando porque la tortilla se quema con facilidad.


Le das la vuelta y listo!! A comeeeeer!


Espero que os guste!! Viva la tortilla!!

3 comentarios:

  1. Qué es harina de ga
    Rbanzos y café de cúrcuma y sal negra???

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    1. Buenas noches Fer! La harina de garbanzo es garbanzos triturados básicamente, la puedes encontrar en casi cualquier supermercado. La cúrcuma es una raíz, sirve para dar color, si no la tienes puedes no ponerla; no es café, es la cantidad: una cucharadita de café. La sal negra o kala namak es una sal azufrada, y le da un punto muy bueno a la mezcla, queda muy bien, la puedes encontrar en herboristerías y tiendas especializadas. Espero haber resuelto tus dudas, ya me comentarás si la preparas ;D

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