miércoles, 23 de marzo de 2016

9 bocatas vegetales (VÍDEO)



Os gustan los bocadillos? Hoy os traigo una ideas para hacernos unos bocatas vegetales rápidos y sencillos, de los que me hago yo en casa, que tampoco necesitamos complicarnos mucho!!

Y sí, a lo loco!! Sin atún, sin jamón, sin queso, sin mayonesa... Sólo con VEGETALES!!


BOCATAS CALIENTES

Bocata de berenjenas, tomate y parmesano vegano


En pan integral casero de masa madre y lleva berenjenas y tomate a la plancha, bien cocinados y parmesano vegano.
Puedes comprar el parmesano o hacerlo casero, te dejo el enlace del que hago yo en casa (receta).

Bocata de calabacín, queso vegano y champiñones al ajillo


En pan de centeno de masa madre y lleva champiñones al ajillo (los hago con chorrito de AOVE, ajo en  polvo y un poco de vino blanco, que se doren bien); calabacín a la plancha, a fuego fuerte y que se dore, y  queso vegano.

Bocata de tofu moruno con pimientos verdes


En pan artesano gallego con tofu moruno y pimiento asados en el microodas o a la plancha.

El tofu moruno se están convirtiendo en uno de mis comodines de diario, por lo fácil y bueno que queda el tofu así. Os cuento cómo hacerlo:

- Coge el bloque de tofu y escúrrelo muy bien, yo me ayudo de papel de cocina y estrujo bien para que no quede nada de "agua".
- Córtalo en lonchas de entre medio y un centímetro, según la consistencia del tofu.
- Prepara en un bowl una mezcla de aceite de oliva vírgen extra y especias para pinchos moruno (con Ras al Hanout, también queda genial), debe quedar una pasta.
- Con una brocha de silicona pincela las lonchas de tofu por los dos lados. Cuanto más tiempo esté adobándose mejor, aunque yo suelo hacerlo en el momento.
- Lo pongo en la plancha a fuego medio, y que se dore bien por los dos lados.

Aunque no sea en bocadillo animaros con esta receta de tofu porque queda buenísimo!!


Bocata de espinacas, calabaza a la plancha y queso vegano

En pan de barra gallega y lleva espinacas frescas, calabaza a la plancha y queso vegano.

La calabaza la cortas finita y la pones en la plancha con el fuego a tope, que se churrasque un poco por fuera y que quede dura por dentro. El contraste es estupendo!



Si no tienes queso vegano lo puedes sustituir por hummus, queda muy bien.

Bocata de rúcula, berenjena y crema de pimientos de piquillo

En pan integral de barra y lleva rúcula, berenjena a la plancha y crema de pimientos de piquillo.

La receta de la crema aquí.

BOCATAS FRÍOS

Perfectos para llevar, comer fuera, en el campo, la playa...

Bocata de tahini y aguacate


En pan de centeno de masa madre con tahini y aguacate. Pringoso pero buenísimo!

Si no lo vas a comer en el momento ten en cuenta que el pan tiene que ser consistente, porque el relleno es muy húmedo y hay panes que no lo aguantan.

Bocata de alioli de zanahoria y aguacate


 En pan de molde con semillas y lleva "alioli" de zanahoria y aguacate.
Otro bocadillo pringoso pero muy rico!

La receta de "alioli" de zanahoria. 
- 500g de zanahorias 
- sal 
- 2 dientes de ajo
 - 35 - 50 ml de aceite de oliva virgen extra( a gusto).
 
Cuece las zanahorias con sal. Escurre y tritura con los dientes de ajo. Echa poco a poco el aceite y vete batiendo con la batidora de mano. 
Si quieres que quede más ligero puedes añadir agua de la cocción de la zanahorias. Y listo!!

Bocata de hummus y pimientos de piquillo



En pan de aceitunas negra y lleva hummus y pimientos de piquillo.

Este es el bocadillo que más vece me he hecho, al que más recurro cuando tengo que comer fuera. Una apuesta segura!


BOCATAS DE SOBRAS

Poco que decir, no?? Qué sabe mejor que un bocata de las sobras de la comida.
A mí me chiflan!!

Bocata de tortilla


Receta de la tortilla de patata vegana (aquí).

Bocata de chorivegano y queso vegano


Bocata de chorivegano con queso. Un clásico!

Fáciles, verdad?? Vivan los bocatas!! ^_^.


2 comentarios:

  1. Muy buen post, tenía olvidado el de berenjena, queso y tomate, creo que volveré a hacerlo, pero con queso de papa y además le añadiré espinacas. Mi sandwich vegano favorito es el de humums de coliflor, aguacate machacado con limón y pimiento rojo asado con pan de centeno alemán. Y mi sandwich vegetariano favorito es pan alemán con salsa de yogur desnatado + ajo en polvo + hierbas secas + una pizca de sal marina, lechuga, tomate, cebolla roja, tofu a la plancha fino y crujiente con salsa de soja y huevo a la plancha (hecho en una sartén antiadherente y luego le pongo una tapa para que se cocine un poco la yema)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Qué bueno tu sandwich favorito, es que todo con hummus y aguacate está mejor! ^_^

      Eliminar