viernes, 17 de junio de 2016

Tortilla de patatas al horno vegana



Buenas!! Hoy vengo con una receta del blog versionada, es la tortilla de patatas vegana, pero con las patatas horneadas, no fritas.
Queda una tortilla más ligera pero más seca, con menos cantidad de aceite y casi sin manchar al prepararla!!


Últimamente es así como la preparo en casa y quería compartirlo.

Vamos con la receta...

Son los mismos ingredientes de la receta original, los pongo por aquí:


     ♣  1 kg de patatas
     ♣  1 cebolla grande
     ♣  1 pellizo de sal
     ♣  Aceite de oliva virgen extra para pulverizar

"FALSO HUEVO"
     ♣  1/2 taza de harina de garbanzo
     ♣  1/2 taza de harina de arroz
     ♣  1/2 taza de leche de soja sin endulzar
     ♣  1/2 taza de agua
     ♣  1 cucharadita de café de cúrcuma (opcional, si no poner colorante)
     ♣  1/2 cucharadita de café de sal negra (opcional, si no poner sal normal)
     ♣  1/2 cucharadita de sal          

Enciende el horno a 220 grados.
Pela y pica las patatas y la cebolla, colócalas en la bandeja del horno a la que le habrás puesto papel de horno, sazona y pulveriza con AOVE.


Coloca la bandeja en el horno y deja que se cocinen.
He hecho esta receta en varias ocasiones y todas las veces las patatas han tardado tiempos diferentes para estar listas.
Mi recomendación es dejar que se doren pero principalmente que se puedan pinchar bien.


Mientras se hornean prepara el "falso huevo", abajo dejo un vídeo sencillo para que veáis lo fácil que es. Es muy importante batirlo bien para que no queden grumos.



Pasamos las patatas a una sartén que MUY IMPORTANTE!! No pegue! Si pega os quedará hecha un desastre.


Deja que se doren bien las patatas


Pulveriza otra vez con AOVE y añade el "falso huevo", la sartén tiene que estar a temperatura media.


Mezcla bien y pon a dorar. Mueve, mueve y mueve la tortilla para que no se pegue.

Dale la vuelta a la tortilla.


Deje que se cocine bien, y dale otra vuelta.


Saca la tortilla y a comeeeeer!!


Con unos pimientos asados en el microondas y pasados por la plancha, y... Una delicia!!




1 comentario:

  1. Que rica se ve, tratare de hacerla solo me falta conseguir harina de arroz y garbanzo.

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