jueves, 10 de noviembre de 2016

Pasta con tofu y verduras, en una sola olla



Buenas!! Os gusta la pasta?? En casa nos encanta pero a veces da pereza prepararla, cocer la pasta, preparar la salsa... Hoy os traigo una propuesta de una receta de pasta en una sola olla, manchando lo mínimo, con poco trabajo, con ingredientes que tenemos por casa y que para mi gusto está buenísima!!

No me lío más y vamos con la receta...



Pasta con tofu y verduras, en una sola olla

         (2 - 3 personas)
  • 160 g de pasta, en mi caso macarrones integrales
  • 200 g de tofu
  • 8 tomates pera
  • 1/2 pimiento rojo
  • 6 tomates secos
  • 1 cebolla mediana
  • 350 ml de caldo de verduras (agua + concentrado de caldo o pastilla)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Media cucharadita de pimentón agridulce o dulce, de la Vera
  • Orégano, a gusto
  • Parmesano vegano casero (opcional)
  •  

  
Pon una olla grande al fuego con el aceite de oliva virgen extra, añade la cebolla y el pimiento rojo, picados muy menudos, deja que se cocinen a fuego medio- fuerte unos cinco minutos, vete removiendo de vez en cuando.
Mientras ve picando los tomates en trozos pequeños, también puedes optar por triturarlos si tienes robot, Thermomix... 
Incorpora el tofu, bien escurrido y cortado en dados, a fuego fuerte deja que se dore. 
Añade los tomates secos muy picados, el pimentón agridulce y el orégano, dale un par de vueltas a todo a fuego bajo. Cuidado!, que no se queme el pimentón. 
Añade los tomates picados, remueve y tapa, deja que se cocine a fuego medio unos 15 minutos.
Transcurrido el tiempo añade la pasta y el caldo de verduras, que se cocine según las especificaciones del fabricante. 
En mi caso, mi pasta se cocina en 10 minutos; si ves que la tuya requiere más tiempo y necesita más líquido incorpora más caldo, o si ves que la pasta está lista pero quieres que esté más espesa, destapa la olla y ponla a fuego fuerte, como remedio instantáneo no tiene fallo. 
A mí me gusta servirla en una fuente amplia y espolvorearla con parmesano vegano casero (receta aquí), aunque también le queda bien la bechamel de calabacín, un poco de queso vegano, unas aceitunas negras picadas... 
Una vez lista sólo queda ponerse rapidísimamente a comeeeer!!!


Nota sobre los ingredientes

No pelo los tomates, en casa nos gusta así, si para tí es un problema tienes 3 opciones: pelarlos (les haces unos cortes en forma de cruz en la piel, los escaldas en agua y se pela solos), triturarlos (como ya comenté antes) o comprar tomate de lata que viene previamente pelado (mejor tomate entero, no del triturado)



Fácil, verdad? Y está lista en una media hora.

Espero que os guste, si la probáis me contáis, vale??
 


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