domingo, 15 de enero de 2017

Pasta fácil al curry



Buenas noches!! Hoy hago una pasada por aquí para dejaros una receta muy sencilla, con ingredientes que solemos tener en casa y que queda de chuparse los dedos. Un plato 100% vegetal que queda jugoso y con sabor. 

Además se prepara sólo en una olla, manchando lo mínimo. 

Porque a quién no le gusta la pasta??


Pasta fácil al curry

         (2 personas tragonas)
  • 200g de pasta*
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria grande
  • 200g de champiñones
  • Un chorro de aceite de oliva virgen extra
  • 600 ml de agua
  • 1/2 cucharadita de concentrado de verduras (o pastilla de caldo de verduras)
  • Pimienta negra molida a gusto
  • 3/4 de cucharadita de curry*
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 100 ml de nata vegetal, yo usé de almendras*
  •  



  
En una olla añade el AOVE y ponla a calentar. 

Mientras, vete picando el puerro, la zanahoria y los champiñones.
Cuando el aceite esté caliente añade el puerro y la zanahoria y deja que se cocinen unos minutos.

Incorpora los champiñones y sigue cocinando 10 minutos más.

Añade el agua y el concentrado de caldo, cuando empiece a hervir incorpora la pasta.

Tapa la olla y deja que se cocine la pasta el tiempo que indique el paquete, en mi caso 7 minutos. Durante la cocción comprueba la cantidad de agua de la pasta y mueve la pasta para que no se pegue. Si la pasta que tú tengas necesita más tiempo añade un poco más de agua.

Cuando el agua de la olla se haya evaporado casi de todo añade el curry en polvo, la cúrcuma y la pimienta negra, remueve bien y deja que se integran bien las especias durante unos segundos.

Añade la nata vegetal, dale un par de vueltas y listo!!

Sirve. Puedes ponerle por encima queso vegano o levadura de cerveza desamargada o nutricional (yo no le puse nada y me encantó) y a comeeeer!!

*Nota sobre los ingredientes:
Utilicé espaguetis semiintegrales de trigo y quinoa que tienen un toque de curry pero con una pasta normal buena queda muy bien.
Compra especias buenas!! Marca la diferencia de un plato bueno a un plato genial. Si tienes un curry normalillo igual necesitas añadir más cantidad de curry para que coja sabor. Si no tienes costumbre de tomar curry empieza con menos cantidad y vete probando la pasta para que quede a tu gusto.
Sin duda la mejor nata vegetal para cocinar que he probado hasta el momento es la de almendras, si puedes conseguirla es estupenda, aunque cualquier nata vegetal sirve perfectamente. 


Como veis un plato de pasta que se prepara muy rápido y más fácil imposible.

Porque comer vegano es fácil, barato y buenísimo!!






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