Sigo a vueltas con la calabaza, después de la crema de calabaza al horno traigo una salsa picante de calabaza, perfecta para echarle a la pasta, añadirle a un salteado de verduras o a unas patatas fritas.
Vamos con la receta...
1. En una olla pequeña pon a calentar aceite de oliva, sólo que cubra el fondo de la olla.
2. Añade la cebolla, el ajo y la cayena picados.
3. Incorpora el resto de los ingredientes.
Si no tienes calabaza asada puedes cocinarla en el microondas. Pelas y picas la calabaza, la pones en un recipiente apto para micro, lo tapas con film también apto y la cocinas a máxima potencia de 7 a 15 minutos, tardará en función del tamaño de los trozos y de cómo de madura esté la calabaza.
Puedes utilizar agua en vez del caldo de verduras, pero rectifica de sal o añade más salsa de soja.
No me gusta usar la leche de soja en las recetas saladas, suelo utilizar la de arroz o la de almendras, tienen un sabor más suave.
4. Tritura todo hasta que quede muy fino.
5. Deja cocer de 5 a 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
Como ves teniendo la calabaza ya asada es una salsa que se hace muy rápido, tiene una sabor suave con un gustito picante al final.
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