viernes, 27 de febrero de 2015

Garbanzos power!!


http://enclaveveggie.blogspot.com/2015/02/garbanzos-especiados.html
Buenas noches!! Viernes y vengo con una receta nueva, garbanzos especiados, una receta rápida, muy fácil de hacer, barata y con mucho sabor.


Estos son los ingredientes...
Vamos con la receta...
Paso 1

Pon un poco de aceite de oliva en una sartén grande a fuego fuerte.

Paso 2

Cuando esté caliente añade una cebolla picada muy fina.

Paso 3

Mientras ralla un tomate grande, cuando la cebolla esté  dorada incorpora el tomate.

Deja que se cocine unos 5 minutos a fuego fuerte.

Paso 4 y 5

Incorpora las especias y deja que se cocinen un poco. El resultado será una salsa de tomate muy espesa, casi como un puré.

Paso 6

Escurre el bote de garbanzos con un colador y añade los garbanzos a la sartén.

Paso 7

Baja el fuego al mínimo y vete removiendo para que los garbanzos cojan sabor, estarán en unos cinco minutos.

¿Por qué la sartén tiene que ser grande?

Mejor que la sartén sea grande, así se cocinará el plato más rápido.

¿Puedo dejarlo hecho del día anterior?

Sí, así cogerán más sabor, después puedes calentarlos en el microondas o en una sartén.

Me parece una buena opción para llevar al trabajo en un tupper, con un poco de arroz integral cocido y listo.

¿Con qué puedo acompañarlos?
 
Con unas espinacas salteadas con ajo y un poco de salsa de soja.


Con una mezcla de arroces salvajes, pencas con paté de zanahoria y unas acelgas con cebolla salteadas.


o sólos.

Como más te apetezca, son muy versátiles.

Espero que os guste!!! Qué disfrutéis del fin de semana!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario