martes, 4 de noviembre de 2014

Albóndigas de avena

http://enclaveveggie.blogspot.com/2014/11/albondigas-de-avena.html
Hoy traigo una de las recetas que más hago en casa ALBÓNDIGAS DE AVENA, solas, con salsa de tomate o con salsa picante de calabaza.  Una receta muy sencilla, barata y muy versátil.


Vamos con la receta...


 1. En un bol pon los copos de avena y las especias.

No es indispensable usar todas las especias, pero para mi gusto ésta es una combinación que funciona muy bien para este plato.

Hay un montón de marcas de sazonadores de barbacoa, yo uso uno que lleva muy poca sal, así que según el que compres ten cuidado de que la mezcla no te quede demasiado salada porque después añadirás la salsa de soja.

Puse como opcional la sal y la pimienta negra para poner en este primer paso, para que vayas probando por si te gusta con más sal, yo no se los pongo, me gustan los platos flojitos de sal.


2. Añade un chorrito de salsa de soja a una taza de agua y caliéntala. Vete incorporando el agua y la salsa de soja y una cucharada de harina de garbanzo al bol.


3. Amasa la mezcla hasta que esté todo bien incorporado y deja que se temple.


4. Con una cuchara saca montoncitos de masa.


5. Rebózalos en pan rallado, dales la forma redondita y vuelve a rebozar.


6. Deja que se enfríen completamente. Si no tienes tiempo puedes meterlas un rato en el congelador o dejarlas en la nevera de un día para otro.


7. En una sartén pon a calentar aceite de oliva vírgen extra.


8. Sacude el exceso de pan rallado y fríe las albóndigas hasta que estén doradas.

Salen unas 18  albóndigas medianas.

Espero que te gusten porque a mí me encantan.




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