viernes, 10 de julio de 2015

Ensaladilla rusa vegana con Tofunesa


Viernes, verano y con ola de calor!!! Sólo apetecen platos fresquitos, pues marchando una ensaladilla rusa con tofunesa.

Si me seguís por Instagram o Facebook ya conoceréis mi receta de la tofunesa, pero aún tenía pendiente subirla al blog. Es una alternativa con menos grasa que la veganesa.

Vamos con la tofunesa...



Pon el tofu (utilicé el de la marca Frías, el que venden en el Mercadona) bien escurrido en el procesador, Thermomix..., y a darle caña, no necesita mucha potencia pero sí tiempo, procesa hasta que el tofu no esté granuloso. Este paso es muy importante para conseguir una buena textura pero no afecta al sabor.

Añade el zumo de limón, el vinagre de manzana y la sal, sigue procesando para que se integren bien todos los ingredientes,

Vete incorporando el aceite de girasol cucharada a cucharada con la máquina funcionando, deja unos 30 segundos,  baja con una espátula los restos que estén por la pared del recipiente y vuelve a poner otros 30 segundos.

Mételo en un tarro y a la nevera. Bien fría está mucho mejor!! Para mi gusto el sabor está muy conseguido!!

¿Y si no me gusta el tofu?
Pues utiliza veganesa, o de la comprada, la de la marca Musa, que venden en el Mercadona, está muy buena, pero la mejor del mundo es la Veganesa de Mostaza y Media, queda genial, yo la hago sin los pimientos asados y me queda espesa y sabrosa.


Ahora sí, nos ponemos con la receta de la ensaladilla rusa...

Ingredientes (para 2):

- 3 patatas medianas
- 4 zanahorias medianas
- Media lata de guisantes cocidos (125 g)
- Una lata de maíz cocido (150 g)
- 3 o 4 pimientos de piquillo
- un puñado de aceitunas negras
- Tofunesa a gusto

Yo la hago en el microondas (qué raro!!), pongo las patatas enteras, lavadas y pinchadas con un cuchillo con las zanahorias en un recipiente apto para microondas, lo tapo con film apto para micro y al microondas (800w) unos 10 minutos.


En este caso puse 1 patata grande y una mediana en el microondas 10 minutos, la grande quedó un poco dura y la puse sola unos 3 minutos más.

Como siempre mejor poner poco tiempo, ir comprobando y poner más tiempo si hace falta.




Cuando estén templados pela y corta las patatas y las zanahorias en dados, deja que enfríen.

En un bowl mezcla el resto de los ingredientes menos la tofunesa.

Para mi la mezcla perfecta es 1 volumen de patatas por medio de zanahorias, medio de guisantes y medio de maíz.

Cuando esté todo frío añade todos los ingredientes y mezcla bien. Resiste y espera a que esté todo frío, vale la pena!!

Añade tofunesa a gusto y a comer!!! Fácil, rica y vegana!! Uooooohh!!


2 comentarios:

  1. Genial, guapa!! Un saludo y muchas gracias por tus palabras :) Besinos!!

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    1. Anda que... Gracias a ti Vane!! La mejor veganesa del mundo <3 y el resto también eh!! Besazos

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